您现在的位置:首页 > 自考 > 自考问答 >

大学生没毕业可以自考吗?

2021-04-19 10:50:55| 中公自考网  

自考没有年龄、学历的限制,是宽进严出的教育制度。在校大学生不仅可以直接参加自考本科,还可以得到免考的优惠。如果报考者是在本专业的基础上继续提升的,有些公共科目是可以免考的,如果个人是转专业的,那么就没有这个优惠了。而且自考本科申请毕业证的时候必须要有专科毕业证书,如果自己在自考本科完成后,依然还没有结束专科的学习,那么申请本科毕业证就会有难度,而且有些免考的科目要自己在校期间学完,所以在时间这一点考生们需要多加规划。

自考条件

(1)不受性别、年龄、民族、种族和教育程度限制。(不限制学历、户口、可在异地报考毕业)。

(2)自学考试必须为具有国家承认的正专科学历,方可报考高等教育自学考试本科段。

(3)党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加本科段考试的资格。

(4)参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名。

(5)报考与所学专科专业不同的本科,根据专业的不同需要加试相应的课程。

自考备考复习

1、重视考试大纲,考试命题是围绕大纲来的,所以复习一定要紧扣考试大纲,再结合考试大纲来弄懂重点、难点、疑点。因为考试大纲一般都是含有命题来指导思想工作、考试范围、命题要求等重要信息。

2、看书复习。首先根据考试大纲的范围,围绕考点来看书,不是一味的死记硬背。首先我们先过一遍书本上的内容,熟悉题型,了解考试内容的难易度,基础知识点过一遍就行,对于书本上的疑难点要重点复习,重点攻破。

3、多做试卷和历年考试试题,只有多做练习题,才能更好地查漏补缺,巩固自己所学习的到的知识,还可以帮你分析出试卷出题结构,考何种题型,题型所占的分数等。需要注意的是:平时做题就要养成计时的习惯,按照考试时间来,这样有助于提高做题效率,也可以防止考试时时间不够用。

4、增强自信心,不要放弃。要对自己有信心,用积极的心态去复习,自考是一场没有硝烟的战争,往往坚持就是胜利。

--相关信息--

中公自考网: 自考问答频道

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING
买球平台