您现在的位置:首页 > 自考 > 自考问答 >

自考本科报名如何区分新生和在籍考生?

2021-04-16 16:05:46| 中公自考网  

新生是指首次参加自学考试者,之前没有报考记录。

在籍考生是指报考自学考试一次(含)以上者,并有报考记录。

在籍考生选择报考其他专业考试,或在某个专业毕业后继续参加其它专业考试的都不属于新生。

自考本科报名拓展

考生如何采集图像信息?

考生报名时,新生或无图像信息的在籍考生可以按要求从网上上传照片(此照片将用于毕业证),也可在规定时间内,持本人有效身份证件到所选报名点进行现场照相。无图像信息的考生不得参加当次考试,报考费不退。

自学考试专科、本科可以同时报名吗?

考生报考高等教育自学考试本科层次各专业开考的课程,申请毕业时必须提供国家承认的属国民教育系列的专科或专科以上毕业证书原件,否则不予受理。考生可同时报考高等教育自学考试专科层次和本科层次各专业开考的课程,符合毕业条件的可同时办理毕业手续。报考时考生最多可选择两个不同的专业。

在校生网上申请本科毕业时,专科已经毕业,但毕业证书尚未拿到,可先填写证书号码进行申报。获得专科毕业证书后,需要立即交付验证。

考生当次考试如何选择考区和课程?

考生可根据自己的情况自主选择考区和课程。但当次考试只能选择一个考区,每半天考试只能报考一门课程,当次考试最多可报考4门课程。

报考时网络访问速度慢怎么办?

个别时间段由于访问量过大,造成网络拥堵,可能出现死机或网络反应缓慢等情况。所以请考生耐心等候或重新登录报考, 并请考生给予理解。建议考生尽量在报考前期报考,并注意避免上网高峰期。

--相关信息--

中公自考网: 自考问答频道

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING

买球平台