您现在的位置:首页 > 自考 > 自考问答 >

自考本科报名条件有哪些?

2021-04-15 18:53:22| 中公自考网  

北京自考本科报名条件

一、注册条件

自2018年9月1日起,北京市高等教育自学考试新生注册须符合以下条件之一:

1. 具有北京市户籍。

新生注册须符合以下条件之一,且必须由本人使用有效身份证件号办理新生注册:

(1)具有北京市户籍的本市人员:居民身份证号;

(2)具有北京市公安机关签发的《北京市居住证》的外地户籍人员:居民身份证号;

(3)在京工作的港澳台居民:港澳居民来往内地通行证号或台湾居民来往大陆通行证号;

(4)在京工作的外籍人员:中华人民共和国外国人永久居留证号;

(5)部队驻地在京的现役军人:居民身份证号、军人保障卡号和有效军人证件(包括军官证、警官证、文职干部证、士兵证)号。

二、相关说明

1. 以上证件均要求在有效期内。

2. 已经注册为北京市高等教育自学考试的考生,可继续报考。

3. 新生注册、现场确认和报考具体要求详见当期报考通知。

一般来说,任何学历都可以报考自考专科,但是报考自考本科则需要具有专科(含)或以上学历。北京自考允许专科与本科同时报考学习,但在本科毕业前,必须先拿到专科毕业证,否则会影响本科毕业。但如果考生只有初中或者高中学历,建议先从专科报考,这样学习才会循序渐进。

天津自考报考条件

凡持有中华人民共和国居民身份证者,不受性别、民族、信仰、已受教育程度的限制,均可报名参加高等教育自学考试。对有限制性报考条件的专业,考生须按有关规定报考。

山东自考本科报名条件

凡中华人民共和国公民,符合报考专业的报名条件,均可报名参加高等教育自学考试。已开考专业的报名条件由各市招生考试机构按开考文件执行。限制报考专业对考生所在地区和报考资格有明确要求,须按照开考文件的要求严格执行。

河北自考报名条件

1.中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可按省教育考试院规定的时间和地点报名参加高等教育自学考试。

2.已公布停考的专业,仅限在籍考生按有关文件规定报考。

3.对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报考。

4.考生报考自学考试本科层次专业,申请毕业时须持具有学历教育资格的高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科(或以上)学历证书,证书须在学信网注册。考生可同时报考自学考试专科层次和本科层次各专业开考的课程,符合毕业条件可同时办理毕业手续。

广东自考本科报名条件

报名报考条件

凡在广东省居住和工作的中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加我省自学考试。港澳和台湾同胞、海外侨胞及外籍人士,也可按规定参加广东省自学考试。

江苏自考本科报名条件:

凡是中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况等限制,均可根据本人的实际情况和需要,注册报考江苏省高等教育自学考试。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING
买球平台