您现在的位置:首页 > 自考 > 自考问答 >

小自考可以自己报名吗?

2021-04-15 18:29:00| 中公自考网  

一般来说,小自考是不可以自己报名的,大多数开展小自考的院校并不接受考生个人报名,只能通过自学助学机构统一报名。

中公自考网小自考合作院校可以点击页面中的“在线咨询”,客服老师会帮你选择适合你的学历提升方式。

小自考学费多少钱

现在可报考的学校较多,可报考专业也比较齐全,费用在五六千左右,学校跟专业不同,收费也略微有些不同。小自考的考籍原则上是到考生毕业为止,所以不会在中途加收其他的学费,学员报考时也可跟招生老师确认清楚费用问题。

大自考不需要学费,只需要每科的报名费。由于大自考的考试是自考办组织的,所以这个报名费是交给自考办。小自考因为有组织安排老师上课,需要给学校交学费,因此费用比大自考贵。

不管是大自考还是小自考,都是发的非全日制自考毕业证,虽然拿证的方式不同,但拿的毕业证都是一模一样的。小自考降低了考试难度,增加了考试次数,大大缩短了毕业时间。

小自考认可度高吗

很多人以为小自考的难度比大自考简单多了,其认可度也跟着打折,其实是不会的。因为它的毕业证书上并不会区分印上大还是小自考的字样,也就是说,颁发到手的证书和大自考的没有任何差异,所以认可度是一样的。

如果你已经没有其他可能拿到统招学历,自考学历还是很重要很必要的,无论今后考研还是出国或是就业,自考都是目前除统招学历以外认可度最高的。

大自考和小自考都是自考,毕业证是一样的,含金量也没有区别。只不过,大自考比小自考要难一些,小自考比大自考贵一些。考生可以根据自己的情况选择大自考或者小自考。

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING
买球平台