您现在的位置:首页 > 自考 > 成绩查询 >

2021年4月北京自考本科成绩查询时间和查询入口

2021-04-12 16:38:42| 中公自考网  

北京自考成绩发布时间

4月考试:6月9日发布(含笔试课,非笔试课,实践考核课)。

10月考试:12月9日发布(含笔试课,非笔试课,实践考核课)。

北京自考成绩如何查询?

考生可自发布之日起登录“考生个人中心”查询成绩。

如何查询往期成绩?

若要查询往期所有成绩,在“考生个人中心”里点击“我的课程”,可查询所有成绩。对于旧的准考证号(如10位准考证号)下的成绩,考生可自行添加旧准考证号码,即可查询该号码下的所有成绩。

以前考的成绩,现在还有效么?

北京自考的课程成绩没有时限性,但要看考试计划中该门课程的执行期变化情况。课程执行期按照时间分为现行执行期、上一执行期、第三执行期。一般来说,课程执行期变化后相近两个执行期的课程都有替代关系,如果符合替代关系,则课程成绩有效,否则就无效。即:现行执行期课程与上一执行期课程可以替代,但与第三执行期不可以替代。按照此原则来判断成绩时限有效。

通俗地说, 即三个考试计划执行期的课程按照A=B, B=C, A≠C的关系执行。

注册条件

自2018年9月1日起,北京市高等教育自学考试新生注册须符合以下条件之一:

1. 具有北京市户籍。

新生注册须符合以下条件之一,且必须由本人使用有效身份证件号办理新生注册:

(1)具有北京市户籍的本市人员:居民身份证号;

(2)具有北京市公安机关签发的《北京市居住证》的外地户籍人员:居民身份证号;

(3)在京工作的港澳台居民:港澳居民来往内地通行证号或台湾居民来往大陆通行证号;

(4)在京工作的外籍人员:中华人民共和国外国人永久居留证号;

(5)部队驻地在京的现役军人:居民身份证号、军人保障卡号和有效军人证件(包括军官证、警官证、文职干部证、士兵证)号。

相关说明

1. 以上证件均要求在有效期内。

2. 已经注册为北京市高等教育自学考试的考生,可继续报考。

3. 新生注册、现场确认和报考具体要求详见当期报考通知。

一般来说,任何学历都可以报考自考专科,但是报考自考本科则需要具有专科(含)或以上学历。北京自考允许专科与本科同时报考学习,但在本科毕业前,必须先拿到专科毕业证,否则会影响本科毕业。但如果考生只有初中或者高中学历,建议先从专科报考,这样学习才会循序渐进。

相关推荐:2021下半年全国各省自考报名考试通知

THE END  

声明:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。

相关推荐

热门推荐

学历规划通道

LEARNING PLANNING

买球平台